Des salades qui nous font du bien

Des salades qui nous font du bien
La fée Stéphanie
Ed. la plage

Privilégiant le cru, l'auteure propose plus de 200 recettes pour mettre trente légumes de saison en salades. Avec des propositions de sauces variées.

Acheter chez Tropismes : Des salades qui nous font du bien

A modern way to cook

A modern way to cook
Anna Jones
Ed. Ulmer

Anna Jones est l'étoile montante de la scène culinaire anglo-saxonne. Formée auprès de Jamie Oliver, ancienne collaboratrice de Yotam Ottolenghi, sa cuisine rivalise avec celle de ces deux chefs incontournables : à la fois audacieuse, généreuse, simple et ultra-efficace.

Anne Jones propose une cuisine du quotidien, végétale, inspirée de plats traditionnels du monde entier qu'elle revisite de manière moderne ; une cuisine décontractée et inventive, pour gourmands actifs et attentifs à leur alimentation. Elle livre ici son carnet de recettes personnelles, classées en fonction du temps dont on dispose, et partage ses astuces de chef pour tout faire soi-même, sans stress.

Acheter chez Tropismes : A modern way to cook

Festins

Festins
Sabrina Ghayour
Ed. Hachette

Une centaine de recettes de cuisine perse et moyen-orientale, à réaliser en diverses occasions : petits déjeuners, en-cas, menus végétariens ou repas de fêtes.

Acheter chez Tropismes : Festins

Bar Salades green

Bar Salades green
Thérèse Elgquist
Ed. Marabout

Plus de soixante recettes créatives de salades sans viande, qui mettent l'accent sur des saveurs variées : salade de halloumi et fraises au quinoa et à l'avocat, carottes rôties au zaatar, lentilles beluga et houmous de patate douce ou encore bol asiatique au quinoa coco, pak choï et tofu au gingembre.

Acheter chez Tropismes : Bar Salades green

Juste un plat

Juste un plat
Molly Shuster
Ed. Marabout

Des recettes à réaliser seulement avec une plaque de four ou un plat à gratin : viandes, légumes, poissons, desserts, recettes végétariennes.

Acheter chez Tropismes : Juste un plat

La pâtisserie de Cyril Lignac

La pâtisserie de Cyril Lignac
Cyril Lignac
Ed. La Martinière

S'il s exprime aussi bien en cuisine qu'en chocolaterie, Cyril Lignac nous ouvre ici les portes de sa pâtisserie pour mieux nous livrer son savoir-faire au coeur de notre quotidien. Avec Benoît Couvrand, grand pâtissier et complice créatif, il imagine 55 recettes sous le signe de la simplicité et de la proximité : classiques revisités, petites douceurs, gâteaux de saison. Les pâtisseries quittent leur vitrine pour embaumer les foyers des meilleurs parfums : ceux du goût, du plaisir et de la joie partagés. (présentation de l'éditeur)

Acheter chez Tropismes : La pâtisserie de Cyril Lignac

In Cucina : mes plus belles recettes italiennes

In Cucina : mes plus belles recettes italiennes
Alba Pezone
Ed. Hachette

L'auteure, expatriée napolitaine vivant aujourd'hui à Paris, présente plus de 200 recettes de cuisine issues de son pays d'origine, incluant des conseils dans le choix des produits et des ingrédients. Avec dix techniques illustrées en pas à pas

Flow book for paper lovers

Flow book for paper lovers
Astrid van der Hulst & Irene Smit
Ed. Flow

Des objets décoratifs ou utilitaires (stickers, papier à lettre, pop-up, agendas, etc.) créés par des passionnés de la matière papier.

Acheter chez Tropismes : Flow book for paper lovers

Plats uniques du monde

Plats uniques du monde
Sophie Dupuis-Gaulier
Ed. Hachette

Cent recettes de plats uniques et complets tirés des traditions culinaires du monde : poulet basquaise, crevettes au curry ou tajine de canard.

Acheter chez Tropismes : Plats uniques du monde

Les assiettes de cuisinaddicte

Les assiettes de cuisinaddicte
Alexis Vergnory
Ed. Marabout

Des techniques pour dresser les assiettes gourmandes et graphiques autour de trois modèles : spirale, en longueur et en cercle, accompagnées de recettes.

Acheter chez Tropismes : Les assiettes de cuisinaddicte