Ma boulange sans gluten

Ma boulange sans gluten
Laurent Dran
Ed. Terre Vivante

Découvrez dans ce livre les astuces et les techniques qui vous permettront de rivaliser avec les propriétés de la farine de blé pour créer de délicieux pains sans gluten, très appétissants ! Classiques ou plus originales, inspirées d'ici ou d'ailleurs, les 40 recettes proposées ne manqueront pas de vous surprendre. Jouez avec les formes, les farines, les saveurs et les couleurs pour créer : baguette au levain, pain au sarrasin, à la châtaigne, au cidre, au vin, pain en cocotte, fougasse, pain de mie, pain noir, pains à burgers, pains polaires, bagels, ciabatta... sans oublier les « briocheries », fondantes et très gourmandes, qui égalent voire surpassent les viennoiseries traditionnelles ! Une preuve supplémentaire que la cuisine sans gluten est décidément d'une créativité sans limite, avec des résultats incomparables ! (présentation de l'éditeur)

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Poke bowls

Poke bowls
Lene Knudsen
Ed. Marabout

Des recettes de bols déjeuners qui associent du poisson cru mariné, des fruit et du riz venus d'Hawaii. (présentation de l'éditeur)

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Cuisine veggie : les savoir-faire

Cuisine veggie : les savoir-faire
Clémence Katz
Ed. La Plage

40 techniques de base en cuisine végétarienne (cuisiner les algues, faire germer des graines, recycler les fanes, pâtisser sans beurre, etc.) sont expliquées en détail et accompagnées d'encadrés nutritionnels, d'encadrés produits et de variantes de recettes.

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La boucherie végétarienne

La boucherie végétarienne
Rolf Hiltl
Ed. Ulmer

Fondé en 1898 à Zurich, Hiltl est une institution de la cuisine végétarienne et vegan : selon « Le Livre Guiness des Records », c'est le plus ancien restaurant végétarien du monde !Toujours précurseur, Hiltl a ouvert en 2013 la première boucherie végétarienne de Suisse, dans laquelle sont vendus tous les substituts végétaux qui permettent de reproduire le goût et la texture de la viande : légumes, tofu, seitan, tempeh, etc.

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Salam Shalom : une cuisine de partage entre tradition et modernité

Salam Shalom : une cuisine de partage entre tradition et modernité
Chloé Saada
Ed. Hachette

La cuisine n'a pas de frontières et ne connaît aucune religion, elle se goûte, se sent, se vit. Le repas est un moment magique hors du temps. Le maître-mot de ce livre sera le partage et la transmission, en plus de 100 recettes salées et sucrées qui sillonnent le Moyen-Orient, l'Extrême-Orient et le Maghreb.

Invitation d'un patissier voyageur

Invitation d'un patissier voyageur
Nicolas Bernardé
Ed. La Martinière

Quand les pérégrinations d'un pâtissier diffusent leurs arômes dans des gâteaux faciles à transporter, il n'existe pas de meilleure invitation au voyage. Tel est l'univers de Nicolas Bernardé, composé de cakes, madeleines et autres gourmandises aux délicats parfums d'ailleurs, décorés avec poésie, et dont les saveurs et le moelleux se conservent si bien qu'on les savoure du soir au matin.

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Inspirations bohèmes

Inspirations bohèmes
Carine Keyvan & Anne-Sophie Michat
Ed. Eyrolles

Véritable invitation au voyage, ponctuée de détails bruts, colorés et ethniques, le style bohème fait souffler un vent d'exotisme dans nos intérieurs.

Plus épuré et sophistiqué que la déco hippie des années 70, il transforme nos home sweet home en cocons chaleureux. Comme une ode à la slow life, il privilégie l'authentique, les matériaux naturels, les oasis de verdure et réinvente l'artisanat populaire. Macramés et tissages réapparaissent dans nos intérieurs avec un twist moderne. Le style bohème nourrit aussi notre quête de spiritualité entre gris-gris, dreamcatchers et pierres précieuses.

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Vegan cuisine

Vegan cuisine
Jean-Christian Jury
Ed. teNeues

In this comprehensive compendium you will find more than 800 recipes, created and curated by top vegan chef Jean-Christian Jury. This book is a life's work of recipes, an homage to green cooking, and a must-have for anyone who loves to cook, whether you're a vegan or just enjoy eating plant-based foods. Dishes range from classic appetizers, soups, and smoothies to vegan cheeses, crackers, satisfying main dishes, and sinfully delicious desserts. Boldly flavorful and inventive, many of these special recipes will surprise even seasoned vegan cooks. World-renowned food photographer Joerg Lehmann captures the fresh and vibrant essence of this culinary collection. Vegan cuisine has never been so beautiful and appealing.

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Eat nature: l'herbier gourmand

Eat nature: l'herbier gourmand
Anne Meolhum
Ed. M.Lafon

89 recettes à base de 54 plantes sauvages avec, pour chacune, une présentation de l'espèce et de ses principales vertus médicinales, culinaires et nutritives.

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La cuisine des pays nordiques

La cuisine des pays nordiques
Magnus Nilsson
Ed. Phaidon

La Cuisine des pays nordiques lève le voile sur cette région du monde et sa tradition culinaire aux ingrédients souvent méconnus. Magnus Nilsson, chef du célèbre restaurant Fäviken Magasinet en Suède, a réuni plus de 700 recettes glanées au fil de ses voyages dans les pays nordiques : Danemark, îles Féroé, Finlande, Groenland, Islande, Norvège et Suède.

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