Prêts à manger. Les sandwichs

Prêts à manger. Les sandwichs
Martin Guy
Ed. La Martinière
Fraîcheur, saveur et diversité sont les maîtres-mots de ce livre consacré au sandwich, qui propose en 40 recettes de sublimer le plus consommé des en-cas. Simples à réaliser, ces recettes jonglent avec les pains, les goûts, les couleurs et les horizons pour égayer votre pause déjeuner. Club sandwich, wrap, naan, burger... toutes les formes sont mises à l'honneur !
Dégustez des classiques revisités comme le jambon-beurre et le croque-monsieur aux oeufs de caille, des exotiques comme le pain suédois, crabe et céleri au fruit de la Passion, des végétariens comme le pain aux graines de pavot cuit vapeur, légumes et yaourt et enfin des sucrés comme le naan chaud aux fruits parfumés à la coriandre... Pratiques et gourmands, ces 'prêts à manger' réjouiront vos papilles à tout moment de la journée !

Brico récup'

Brico récup'
Longechal Robert
Ed. Seuil

Décoration, modernisation, customisation, entrez dans la tribu des bricoleuses...

Linge, meuble vernis, malle en bois, livres reliés, chaises, marbre, fauteuil tapissier...

Technique de l'ombrage, collage à l'adhésif, aspect oxydé...

Rénovation complète ou remise au goût du jour, entretien et rénovation...

Tout est dit et photographié dans cet ouvrage pour que l'opération soit réussie.

Des idées, des techniques, le savoir-faire et les astuces d'un expert : avec Robert Longechal, journaliste bricoleur (rédacteur en chef de Bricoler du Côté de la Maison, Côté Maison sur France 3), bricoler rime avec plaisir et réussite !
Présentation de l'éditeur

Retour de marché

Retour de marché
Baudic Jean-Marie
Ed. La Martinière

Jean-Marie Baudic vous prend par la main et vous emmène au marché pour vous faire découvrir les produits de chaque saison : poisson, viande, légumes et fruits… Ce jeune chef breton, fou de cuisine, vous livre toutes ses astuces pour réussir vos recettes avec des produits du moment : reportage photographique au marché, fiches produits, gestes de cuisine et recettes défilent suivant les saisons. Retour de marché est un road book vivant avec une multitude de photos, d’indications et de conseils pratiques et astucieux. Comment reconnaître un bon produit à la meilleure saison ? Comment cuisiner au plus simple la coquille saint-jacques, la blette, le radis ou la fraise sans dénaturer le produit ? Jean-Marie vous propose même des recettes sur le pouce à déguster directement sur le marché. Faites confiance à ce chef, il va vous faire découvrir le marché comme vous ne l’avez jamais vu !

P² Pastry Party

P² Pastry Party
Goegebeur Kris
Ed. Homarus

éloge des laiterons

C'est peut-être l'effet d'une alimentation survitaminée durant la petite enfance : les scientifiques d'aujourd'hui, non contents de briller dans l'une ou l'autre discipline, additionnent casquettes et galons. Docteur en sciences, François Couplan est donc tout à la fois ethnobotaniste, cuisinier et quelque peu linguiste (même s'il avoue ne parler qu' ' un grec rudimentaire '). Comme tout bon scientifique, il aime remettre en question les idées toutes faites, et ce n'est pas parce qu'on lui a rebattu les oreilles avec le fameux ' régime crétois ' (censé conférer vitalité et longévité aux adeptes) qu'il va se ruer tête la première sur les nouvelles margarines à l'huile d'olive. Le voilà donc lancé sur les pentes escarpées de la Crête, vérifiant le contenu des assiettes, goûtant et notant cent recettes, et constatant que les chanceux habitants de l'île profitent d'une abondante flore sauvage, riche en composés nutritifs subtils, qui nuancent la traditionnelle alimentation méditerranéenne et l'enrichissent. François Couplan, qui n'en est pas à son coup d'essai en ce domaine, (il est l'auteur de plusieurs encyclopédies et guides sur les plantes sauvages comestibles) détaille et commente la part sauvage du régime crétois, puis indique les espèces qui se rencontrent sous des cieux moins cléments, et donne une soixantaine de façons de les accommoder. En fin d'ouvrage, les coordonnées de l'auteur, et de son site permettront aux amateurs de se joindre aux stages qu'il organise, histoire de ne pas confondre le gentil fenouil et l'abominable cigüe, ou de partager avec d'autres cuisiniers une nouvelle façon d'agrémenter les laiterons.
(Anne de Bardzki)

Un dimanche à la campagne

Un dimanche à la campagne
Lindholm Leïla
Ed. Larousse

Entrez dans l’univers culinaire de Leila, qui vous fera découvrir ses recettes préférées ! Quand cuisine rime avec partage et convivialité, ou tout simplement… joie de vivre.

Cocktails pur jus

Cocktails pur jus
Tim Robinson & Marcus Hay
Ed. Marabout

De joyeux rafraîchissements bourrés de santé !

Optez pur jus
Nombreux sont ceux qui font eux-mêmes leurs jus. Ils ont raison car ils savent que c'est bon pour la santé. Pressez vos fruits et légumes et buvez-les !
Pensez aux effets bénéfiques qu'ils ont sur la santé. Effectivement, les jus de fruits et de légumes réparent, protègent, stimulent et soignent le corps et l'esprit. Préparez vos jus vous-même et vous verrez qu'ils sont délicieux et surtout meilleurs que ceux du commerce.
Pas besoin d'appareils compliqués ni d'être un cordon bleu pour concocter de savoureux mélanges.
Extrait de la préface

250 recettes de cocktails sans alcool, énergétiques et délicieux.

Jus de fruits, jus de légumes, milk-shakes, smoothies, cocktails glacés, épicés...

Avec un blender, une centrifugeuse, un peu de glace pilée, quelques épices, vous les testerez tous.
Présentation de l'éditeur

Je cuisine naturel

Je cuisine naturel
Pignard Amélie
Ed. Pyramyd/Cooking Attitude

Cooking Attitude est une collection de livres de cuisine destinée aux gourmets. Elle célèbre la cuisine du quotidien, tout en accordant une grande place à l'esthétique, aux lieux et aux ambiances qui accompagnent les repas.

Chaque ouvrage, inspiré d'une thématique, s'articule autour de cinq menus et s'inscrit dans l'atmosphère singulière des différents lieux visités. Cooking Attitude propose des recettes de cuisine gourmandes imaginées et mises en pages par des graphistes/blogueuses culinaires, l'ensemble constituant, à travers leur regard et leurs inspirations, autant de voyages culinaires et personnels à partager.

Picnic

Picnic
Brancq-Lepage Isabel
Ed. Marabout

Le soleil brille, l'air est doux. Vous vous voyez déjà étaler la nappe au bord d'une rivière, sur la plage ou dans un champ... Il ne reste plus qu'à remplir le panier !
Picnic vous propose 120 recettes rapides et faciles à préparer pour échapper enfin aux sempiternels 'jambon-beurre', 'thon-crudités', 'poulet-mayo' et autres paquets de chips: des salades composées fraîches et nourrissantes, des sandwichs originaux, des tartes salées, des quiches et des petits chaussons pleins de fantaisie, des viandes froides et des dips... sans oublier les douceurs.
Présentation de l'éditeur

Ever green food. 16 chefs illustres, 80 recettes créatives pour cuisiner responsable, chic et facile !

Ever green food. 16 chefs illustres, 80 recettes créatives pour cuisiner responsable, chic et facile !
Collectif
Ed. La Martinière

Respect des ingrédients, du lieu et du moment !

16 chefs* illustres nous apprennent à cuisiner écologique en 80 recettes créatives et faciles, au rythme des saisons, et à sélectionner les meilleurs produits et ustensiles.

Le Bio, le retour en force des légumes, la réhabilitation des produits simples et du bon sens, le locavorisme - manger ce qui est produit dans sa région -, la cuisson douce et lente ou le mijotage : autant de pistes pour cuisiner autrement et responsable.

* Thierry Alix, Jean-Marie Baudic, Sophie Brissaud, Gilles Choukroun, Claude Colliot, Arnaud Daguin, Sonia Ezgulian, Patrice Gelbart, Christophe Girardot, Éric Guérin, Rocco Iannone, Jean-Georges Klein, Christophe Michalak, Jacques et Laurent Pourcel, Daniel Rose.

Marie Claire Cuisine. Plus de 600 recettes et astuces

Marie Claire Cuisine. Plus de 600 recettes et astuces
Cranston Michèle
Ed. Marabout

Les 600 meilleures recettes de Marie-Claire, organisées selon huit thématiques : petit-déjeuner, sur le pouce, salades, l'été, à l'heure du thé, cocktails, dîners, desserts. Les recettes sont d'inspiration internationale et chaque thème comporte plusieurs pages de conseils sur des ingrédients phares. Quelques recettes basiques sont aussi traitées pas à pas.