Recettes mijotées

Couverture non disponible
Glynn Joanne
Ed. Marabout

Sous le couvercle de la cocotte se cache la promesse d'un bonheur dominical

Illustré de photographies pleine page Recettes mijotées propose 150 plats du dimanche issus de traditions culinaires de différents pays et nécessitant au minimum 1h30 de cuisson... Entre autres : gratin de morue, confit de canard ou hachis Parmentier...

Tutti frutti

Couverture non disponible
Nina Dreyer Hensley, Jim Hensley, Paul Lowe
Ed. Marabout

En couverture, une poire à croquer sur un air d'opéra.

Tutti Frutti : un festival de fruits et de fraîcheurs gourmandes au seuil de l'été. Une collection qui nous a déjà ouvert les papilles sur d'autres régals : Pasta ou Saveurs asiatiques.
Voici Tutti Frutti ou comment mêler pommes, poires, pêches, abricots, prunes ou cerises pour créer gâteaux, tartes, confitures, sirops ou compotes. Rien qu'à voir les photos, on croquerait bien le livre?

Le guide pratique du vinificateur amateur

Couverture non disponible
Ponce Michel
Ed. Confrérie des Vinificateurs amateurs

Et si on faisait du vin ?

On édite beaucoup sur l'art de vivre... Pourquoi tant de « comme chez soi », de « confitures faites maison ». Plaisir de vivre, goûter, prendre son temps.. et de faire son vin...
Le simple gourmet à la recherche du non-sophistiqué et du plaisir du « self-producteur » est au rendez-vous dans cet étrange et très sérieux guide pratique du vinificateur amateur.
Le vin de fraise, de mûre, d'abricot, de prunelle flirte avec hydromel ou mousseux. Vraie caverne d'Alibaba, ce recueil de recettes et conseils est une mine pour le « goûteux ». Le matériel de base, les maladies du vin et les techniques de vinification y sont détaillés clairement, documents à l'appui.
Une philosophie accompagne l'ouvrage : « In vino veritas » :

C'est en servant une de nos bouteilles que nous montrons notre âme, par vin interposé, à tous nos amis et amies. Le reste a-t-il beaucoup d'importance ? M.P.


Recettes express

Couverture non disponible
Ed. Marabout

Cuisiner vite et bien manger

Sans conteste, un gros succès chez Tropismes pour ce petit ouvrage sans prétention et pourtant richement illustré. Recettes express propose quelque 200 idées pour préparer, pour soi ou pour ses amis, des petits plats vite prêts. Le livre se subdivise selon le type de cuisine et l'aire géographique.

Cuisine plaisir : comme à la maison

Couverture non disponible
Terence & Vicki Conran
Ed. Octopus

Un livre chaleureux écrit à quatre mains par Terence et Vicki Conran pour célébrer le plaisir de préparer, cuisiner et déguster des mets simples : une nourriture bonne et équilibrée, riche en saveurs et de saison, sobre et sans chichis.

Préludes, fougasses et variations

Couverture non disponible
Beaussant Philippe
Ed. Actes Sud

Légumes. Les recettes de nos grands-mères

Couverture non disponible
Elisabeth Scotto & Christine Fleurent
Ed. Chêne

Pâtisson, ail rocambole, salsifis, ficoïde glacial,

autant de trésors oubliés qui font aujourd'hui une réapparition remarquée sur nos marchés. Certains avaient disparu des étals des maraîchers pour des raisons de rentabilité, laissant place à une triste uniformité. D'autres, comme le rutabaga ou le topinambour, avaient acquis une mauvaise réputation durant des périodes de restriction où leur consommation fut excessive. Tous étaient menacés de disparaître du patrimoine naturel. Grâce à un petit nombre de passionnés attachés aux produits du terroir, de nombreuses espèces et variétés ont été sauvées. Élisabeth Scotto nous emmène dans ce riche potager pour nous présenter des légumes superbement photographiés pa
Christine Fleurent, et nous propose quatre-vingts recettes savoureuses et inventives.

Plats uniques

Couverture non disponible
Anonyme
Ed. Marabout

Dans la même collection que Recettes d'été, voici des recettes faciles à préparer, à servir dans un bol, pour un plateau télé gourmand et détendu. En fonction de votre humeur, vous pourrez faire mijoter un curry, préparer des pâtes en sauce ou simplement faire sauter au wok quelques ingrédients frais, à vous de choisir parmi les 200 recettes proposées.
D'après l'éditeur

Une cuisine grande comme un jardin

Une cuisine grande comme un jardin
Alain Serres & Martin Jarrie (ill.)
Ed. Rue du Monde

Illustré de dessins de fruits et légumes, cet album propose des recettes pour croquer les saveurs de la nature : brochettes de litchis chocolat gingembre, petits dés de navets nouveaux caramélisés à la mandarine, etc. Avec des proverbes, des informations, des conseils sur les gestes et les accessoires.

Sel & poivre

Sel & poivre
Jody Vassallo & Deirdre Rooney (photos)
Ed. Marabout

Avec Sel & poivre, vous saurez tout sur les différentes variétés de sels (sel de céleri, gros sel, sel rose de l'Himalaya...) et de poivres (poivre noir, poivre en saumure, baies roses...) : ils sont ici la source d'inspiration d'une centaine de recettes les utilisant comme ingrédients à part entière - et non comme de simples condiments - dans des apéritifs, des soupes, avec des viandes, ou même dans des desserts.